+380 (44) 239-23-90 ул. Тургеневская, 46/11, секция 1, оф. 2

DeveLAWpment

File 2

Закон о внесении изменений в Закон о международных коммерческих компаниях 2013 года (далее – Закон), вступивший в силу с 16 декабря 2013 года, ввел существенные изменения в корпоративное законодательство Сейшельских островов, упразднив акции на предъявителя. Акции на предъявителя считались очень удобным инструментов для бизнесменов, поскольку они были просты в использовании и гарантировали желанную конфиденциальность. Закон, покончивший с акциями на предъявителя, предписывает следующее (сам Закон можно найти тут):

 Любая компания, выпустившая акции на предъявителя до вступления в силу настоящего Закона, должна отозвать и аннулировать такие акции на протяжении шести месяцев с момента вступления этого Закона в силу, а также выпустить именные акции взамен аннулированных акций на предъявителя.

 Если акции на предъявителя не были отозваны и аннулированы на протяжении шести месяцев, они становятся недействительными.

 На дату, а также после даты вступления в силу Закона директор международной коммерческой компании обязуется более не выпускать акции на предъявителя.

Последняя возможность совершить необходимые действия для «конвертации» акций на предъявителя в именные акции закончилась 16 июня 2014 года, посему с тех пор любая акция на предъявителя будет являться недействительной, т.е. простыми словами с юридической точки зрения ее можно будет считать несуществующей.