+380 (44) 239-23-90 ул. Тургеневская, 46/11, секция 1, оф. 2

DeveLAWpment

1

12 января 2016 года Европейский суд по правам человека (Суд) вынес решение в деле Bărbulescu v. Romania касательно увольнения наемного работника на основании использования в рабочее время Yahoo Messenger в личных целях.

Заявитель – уволенный работник господин Барбулеску – утверждал, что работодатель, уволив его на основании факта выявления личной переписки с женой и братом, нарушил ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Конвенция), гласящей, что каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.

Работодатель же господина Барбулеску (частная компания) доказывал, что нарушение ст. 8 места не имело, поскольку сам работодатель создал заявителю аккаунт в Yahoo Messenger с целью общения с клиентами компании, а о запрете пользования аккаунтом в частных целях и возможность проверки содержания сообщений, адресованных клиентам, было указано в правилах работодателя. Работодатель уволил господина Барбулеску именно из-за использования аккаунта в Yahoo Messenger в нерабочих целях, а не из-за содержания присланных сообщений.

Проанализировав обстоятельства дела, Суд пришел к выводу, что нет ничего неразумного в том, что работодатель хочет увериться в том, что на протяжении рабочего времени работник выполняет свои профессиональные обязанности. Кроме того, Суд отметил, что работодатель проверил лишь сообщения в Yahoo Messenger, в то время как другие данные и документы, которые хранились в компьютере господина Барбулеску, он не просматривал. Так, Суд пришел к выводу, что увольнение не нарушило ст. 8 Конвенции. С полным текстом решения можно ознакомиться здесь.

Для судов Украины решения Суда имеют обязательный характер, потому данное решение будет определять практику украинских судов в подобных случаях. Именно поэтому для работодателей важно четко предусмотреть в своих внутренних правилах границы использования рабочих платформ разного характера в личных целях.